+7 (495) 201-62-91 +7 (926) 471-32-69 Контактная информация

В СРО строителей, осуществляющей непосредственно объектов капитального строительства, обязательно должна быть спецтехника, а на нее допуск к работе или удостоверение. Такой разрешительный документ саморегулируемая организация получает в Гостехнадзоре.

В случаях плохого состояния спецтехники, или если у СРО строителей были инциденты, связанные с нарушением правил эксплуатации машин, то Гостехнадзор вправе отказать в выдаче разрешения.

Если у строительной организации нет ни одного специалиста, имеющего опыт управления данной спецтехникой, то Гостехнадзор также вправе не выдавать разрешительный документ.

СРО строителей не имеет права вести свою строительную деятельность без разрешения Гостехнадзора. Лицензионная организация, проверяющая строительную организацию, должна выяснить, есть ли в данной организации специалисты с правами на самоходную технику и спецтехнику. При оформлении лицензии такой вопрос необходимо проработать во избежание последующих недоразумений. При отсутствии прав на спецтехнику специалисты, занимающиеся данными вопросами, всегда придут на помощь.

Ведь даже имея подряды, но не имея разрешительного документа на эксплуатацию спецмашин, СРО строителей не может осуществлять строительную либо изыскательскую деятельность.

Из выше сказанного следует сделать вывод, что спецмашины играет не последнюю роль в строительстве, обращаться с ней надо в соответствии с техническими правилами.

Гостехнадзор всегда готов помочь с получением прав на пользование спецтехникой, надо только вовремя обращаться в данную структуру, а не ждать, когда нагрянут с проверкой с последующими за этим штрафными санкциями вплоть до остановки производства.