+7 (495) 201-62-91 +7 (926) 471-32-69 Контактная информация

В активе своем кандидат в члены изыскательской СРО должен обладать всей требуемой материально–технической базой, необходимым оборудованием для проведения геологических, инженрно–топографических работ.

Как показывает практика, СРО строителей изыскателей образуются в основном, на региональном и межрегиональном уровне, это обстоятельство обусловлено тем фактором, что на территории России количество организаций такого профиля ограничено.

СРО строителей изыскателей предъявляет следующее требование к своему кандидату, чтобы работники данной компании были включены в штат на постоянной основе, а не гражданско–правовому договору.

СРО строителей в данном случае проводит особенно тщательную проверку без учета уже сложившихся устойчивых профессиональных взаимоотношений.

Изыскательское предприятие, кандидат в СРО строителей, преследует определенные цели – получить разрешительный документ на проведение инженерно–топографических и геологических работ. Включение в состав СРО изыскателей кандидата произойдет только в том случае, если в наличие будет вся необходимая материально – техническая база, специальное оборудование для осуществления геодезических и изыскательских работ.

До образования саморегулируемых организаций выдачей разрешений на работу занимались лицензирующие органы, для чего необходимо было собрать огромное количество документов со стороны соискателя.

В настоящее время СРО строителей сама проверяет своего кандидата на профессиональную пригодность, ведь кто лучше, чем она знает, насколько квалифицированы ее коллеги – соискатели.

Таким образом, саморегулируемая организация сама набирает себе коллег, создавая альянс единомышленников. Каждый новый член организации должен внести уставной капитал в так называемый компенсационный фонд, затем выплачивать членские и другие взносы.