+7 (495) 201-62-91 +7 (926) 471-32-69 Контактная информация

Есть еще одна тонкость при наличии и эксплуатации самоходных и спецмашин СРО строителей – обязательная постановка в Гостехнадзоре на учёт. Эта процедура необходима для получения права на управление данной техникой, без наличия таких прав использование спецтехники будет считаться незаконным.

Как известно, неисправная техника, ее эксплуатация может привести к аварийным ситуациям, и даже человеческим жертвам. Большая ответственность лежит на строительной фирме при использовании самоходных машин и спецтехники. Гостехнадзор строго следит за исправностью и правильной эксплуатацией такой техники.

Если строительная организация отклоняется от проверок, то такое отношение говорит само за себя: что–то неисправно, эксплуатируется заведомо опасная неотлаженная техника.

СРО строителей приходится обращаться в Гостехнадзор постоянно на всем протяжении своего существования, на сколько она облегчит себе и данной проверяющей организации жизнь, если будет вовремя проводиться проверка и постановка на учет самоходных машин и спецтехники.

Исправно работающая техника сводит к минимуму количество несчастных случаев на строительных площадках, поэтому переоценить роль инспекции Гостехнадзора трудно. Она делает важную работу, следя за качественной работой спецмашин.

Поэтому, если у нерадивых владельцев строительной фирмы окажется техника в плачевном состоянии, то ни о каком разрешении на эксплуатацию ее речи быть не может.

В этом случае Гостехнадзор имеет полное право приостановить работу самоходных машин и другой спецтехники. Как говорят специалисты, для прохождения лицензирования надо навести в соответствие три вещи – документы, штат и технику. У рачительных хозяев техника всегда отремонтирована и находится в полном порядке, что заметно повышает качество выполняемой строительной работы, исключает возникновение аварийных ситуаций, приводящих к увечьям людей.