+7 (495) 201-62-91 +7 (926) 471-32-69 Контактная информация

С вводом института саморегулирования в российской строительной индустрии поначалу многие предприниматели приняли новшество, как путь к вседозволенности и бесконтрольности. Первым порывом таких горе-предпринимателей было купить фирмы с допусками к работе, благо, сомнительных предложений было более чем достаточно.

В первое время после выхода федерального закона о саморегулируемой организации строителей появилось множество псевдо СРО, которые были заняты исключительно продажей СРО строителей, нисколько не заботясь о дальнейшей судьбе этих фирм.

И если предприниматель приобретает такую фирму с готовыми допусками, не имея при этом ни технической строительной базы, ни необходимого количества квалифицированных работников, он лишается права на осуществление строительной деятельности. А чаще еще бывает, что допуск к работе приобретается у липовой строительной фирмы, не имеющей права заниматься этой деятельностью, но выясняется этот факт уже после сделки, и как следствие, после проверки саморегулирующая организация не может осуществлять строительную деятельность.

Но даже, если предприниматель приобретает допуск к работе у аккредитованной организации, необходимо соответствовать требования и стандартам, оговоренным в федеральном законе о саморегулируемых организациях, в противном случае Ростехнадзор, либо организация, выдавшая допуск к работе, при первой же проверке выявит эти несоответствия и отзовет допуск к работе.

Предпринимателям от строительства необходимо сделать вывод, что бесконтрольности и вседозволенности государство не допустит, за всякой деятельностью есть пригляд.

Организациям, решившим вступить в СРО строителей, нужно четко представлять, что с одной стороны, получив свободу от лицензирования, приобретая допуск к работе от саморегулируемой организации, став его членом, тем самым несет ответственность за свою деятельность.